"И спросил его: как тебе имя? И он сказал в ответ: легион имя мне, ибо нас много".
Евангелие от Марка

 

 Добро пожаловать в мою маленькую библиотеку!

        Здесь вы найдете книги в архивах, которые можно скачать. К сожалению, я не имею возможности выложить все, поскольку найти их в электронном виде даже в Интернете не представляется возможным. Каждому автору я постарался сделать аннотацию, которая поможет вам уяснить кем он был и чем занимался. Здесь представлены все те книги, которые я прочитал и которые стали для меня источником знания о философии сатанизма и христианства. Те труды, которых у меня в электронном виде нет, названы, поэтому, если у вас есть эти книги - пришлите их мне. Я буду вам искренне благодарен и признателен.
        Здесь вы не найдете "Некрономикона", "Молота Ведьм" Якова Шпренгера и Генриха Инститориса. Эти книги есть на любом уважающем себя сатанинском сайте, поэтому нет нужды выкладывать их здесь.
        Для удобства сделано оглавление, поскольку размер страницы достаточно велик. Все имеющиеся книги - в текстовом формате, в архиве. При наведении курсора на ссылку появится подсказка о типе архива и его размере.
       
        Для легкого чтения книг искренне предлагаю воспользоваться программкой Text Reader BookShelf. Самая удобная программа для чтения книг на компьютере из тех, что я видел. Поскольку новые версии программы выходят достаточно часто, то нет необходимости размещать ее здесь, а ссылку делаю на сайт разработчика - оттуда и качайте.

        Итак,
        1. Лео Таксиль. "Забавная Библия", "Забавное Евангелие", "Священный вертеп".
       2.
Мэнли Палмер Холл. "Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии".
        3.
Александр Амфитеатров. "Дьявол в быту, легенде и в литературе средних веков".
      4.
Юрий Сандулов. "Дьявол - культурный и исторический феномен", "Тайный мир сатанистов".
        5. Данте Алигьери. "Божественная комедия".
        6. Энтон Шандор ЛаВэй "Сатанинская Библия".
        7. Ветхий завет (Библия), Новый завет (Евангелие).
       

Лео Таксиль

        Чтобы не пересказывать самому то, что я знаю, предлагаю информацию о Лео Таксиле, напечатанную в качестве предисловия к его "Забавной Библии". Выкладываю с сокращениями, поскольку идеологические вставки советского периода для смысла совершенно не важны:
         "Автор "Забавной Библии" Лео Таксиль (настоящее имя - Габриэль Антуан Пажес, 1854-1907)-французский писатель и журналист, ярый противник католицизма и клерикализма. С пятилетнего возраста Габриэль Пажес воспитывался в иезуитском монастыре. "Недаром, - писал он в своей исповеди, - я провел свои юные годы в монастырских стенах, среди духовенства, где вполне постиг, на чем зиждется папская вера".
        Усвоив все тонкости иезуитства и осознав социальный вред религиозной идеологии, Лео Таксиль выступил с разоблачительными произведениями против католической церкви. Его остроумно написанные статьи и книги пользовались большой популярностью у широких масс французского народа. Католическое духовенство встретило в штыки его сочинения и пыталось искоренить "вредные" идеи, распространяемые отпавшим от церкви "блудным сыном".
        Любое проявление свободомыслия, любое отступление от христианских канонов рассматривались как посягательство на те порядки, которые установлены в обществе. В пастырском послании 1884 года Лев тринадцатый, в частности, заговорил "о людях, принадлежащих царству сатаны и одержимых бесами". Папа имел в виду масонов, потому что в масонстве, по его словам, "снова возродились злые духи, восставшие против бога". Уместно напомнить, что движение масонов возникло в буржуазно-аристократической среде. Масоны провозгласили необходимость объединения людей на началах взаимопомощи, равенства и братства. И хотя цели Ватикана и масонов в конечном счете не расходились, папство усмотрело в масонстве своего противника. Ведь оно выдвигало собственную программу, проявляло самостоятельность, действовало вне рамок католической церкви. Вот почему даже масонство, выступавшее против атеизма, культивировавшее грубые суеверия, для папства стало извечным врагом.
        На призыв Льва тринадцатого "сорвать маску" с масонов неожиданно откликнулся не кто иной, как Лео Таксиль. 23 апреля 1885 года этот "богохульник" и "нечестивец", автор книг "Долой скуфью!", "Любовные похождения папы Пия девятого", "Отравитель Лев тринадцатый и пять миллионов каноников", превращается в раскаявшегося грешника, рьяного католика, борца против масонства. Иезуиты высоко оценили это "чудесное обращение". Один из видных деятелей иезуитского ордена Грубер писал: "Прошел всего год, и вследствие папских молитв луч божьей благодати коснулся одного из закоренелых атеистов и врагов церкви, публициста, который более других способен к осуществлению призыва наместника Христа на земле". Католические прелаты решили, что Таксиль посвящен во все тайны масонства, и требовали от него разоблачительных сочинений. Таксиль пишет одну книгу за другой. Каждое его новое произведение церковь встречает с восторгом. Иезуиты восхваляли его труды "Братья трех точек", "Дьявол и революция" и другие, способствовали их распространению. Поток антимасонских писаний разливался все шире. В 1893 году был опубликован "Дьявол в девятнадцатом веке". На титульном листе стояло имя доктора Батайля (псевдоним сотрудника Таксиля доктора Гакса). Значительную часть этого труда написал сам Таксиль.
        Венцом "разоблачительной" деятельности Таксиля и его сподвижников явились сенсационные мемуары мисс Воган (псевдоним секретаря Таксиля Фифи Лемс). В мемуарах рассказывалось, будто мисс Воган была обручена с главой бесов Асмодеем, совершила с ним путешествие на Марс и получила в подарок кусочек хвоста льва святого Марка. Воган завела оживленную переписку с высшими иерархами церкви. Личный секретарь Льва тринадцатого прислал ей папское благословение. Милости градом сыпались на Таксиля. В 1887 году он прибыл в Рим и удостоился чрезвычайной почести; получил аудиенцию у папы. Лев тринадцатый во время приема сказал Таксилю. что жизнь писателя "нужна для борьбы за католическую веру".
        И вдруг разразился скандал. 19 апреля 1897 года в зале Парижского географического общества собралось множество представителей печати, католического духовенства, чтобы послушать лекцию о дьявольских и диких проделках масонов. С трибуны звучала страстная речь Таксиля: "Папа побуждал всех срывать маску с масонов. Я сорвал маску с католического невежества, фальши и суеверия... Я доказал, что папа и высшие сановники церкви верят в этот абсурд..."
        Клерикалы были вне себя. Лев тринадцатый предал Таксиля анафеме. "Мы, - говорилось в папской булле, - провозглашаем, что отлучаем от церкви и анафематствуем того злодея, который именуется Львом Таксилем, и изгоняем его от дверей святой божией церкви... Да будет он проклят всюду, где бы он не находился: в доме, в поле, на большой дороге, на лестнице, в пустыне и даже на пороге церкви. Да будет он проклят в жизни и в час смерти. Да будет проклят он во всех делах его, когда он пьет, когда он ест, когда он алкает и жаждет... Да будет проклят он во всех частях своего тела, внутренних и внешних... Да будет он проклят во всех суставах членов его, чтобы болезни грызли его от макушки головы до подошвы ног..."
        Проклятья не испугали Таксиля. Он продолжал свою антиклерикальную борьбу. В июне 1897 года писатель опубликовал давно им подготовленную "Забавную Библию". В предисловии к ней он обращался к Льву тринадцатому со следующими словами: "Святейший отец! Говорят, что после 19 апреля сего года вы стали недовольны двадцатым годом своего святого владычества. Неожиданная развязка моей шутливой мистификации, говорят, привела вас в ярость, как какого-нибудь простого смертного. Ну, еще бы! Осознать, что тебя дурачили на протяжении целых двенадцати лет, и кто! - вольнодумец! - это, разумеется, вещь весьма неприятная для непогрешимого представителя всеведущего и всемогущего бога..."
        В том же насмешливом тоне Таксиль далее пишет о том, что его "Забавная Библия" не будет содействовать "укреплению религии", а, напротив, разъяснит читателям, "во что и почему не надо верить". По мнению миллионов верующих христиан и иудеев. Библия - это священное писание, в котором сам бог открылся людям, чтобы они могли узреть его праведные труды и справедливый суд. Веселой шуткой и едкой насмешкой автор "Забавной Библии" заставляет читателя смеяться в тех местах, где он остроумно пародирует ветхозаветные мифы и сказки и метко издевается над ханжеством, аморализмом, лицемерием и святотатством. Комментарии Таксиля к текстам Ветхого завета - острое оружие, направленное против теологов и их учения о небесном происхождении Библии. Было бы неверным требовать от Таксиля глубокой научной критики Библии. Он не ставил перед собой такой цели. Он стремился высмеять те несуразицы, нелепицы, противоречия Библии, которые не сообразуются со здравым смыслом.
        "Забавная Библия"
        "
Забавное Евангелие"
        "
Священный вертеп"

наверх

 

Мэнли Палмер Холл

            Биографическая справка:
            Родился в Питерборо (Канада). В 1904 году вместе с родителями переехал в США. С юности заинтересовался оккультизмом и мистикой, впоследствии был членом Теософского общества и Американской федерации астрологов, вступил в масонскую ложу и в общество розенкрейцеров. В 1922 г. опубликовал свою первую книгу "Инициированные пламенем"; шесть лет спустя увидел свет знаменитый труд "Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцерской символической философии". В 1934 г. Холл основал Общество философских исследований, в котором регулярно читал лекции (было подсчитано, что к 1940 г. он прочел свыше 7000 лекций). В 1956 г. увидела свет книга "Тайные общества Америки", после которой Холл надолго замолчал. Лишь в 1986 г. была опубликована работа "Герметические корни американского общества". Всего за свою жизнь Мэнли Холл опубликовал более 50 книг и несколько сот статей.

        Один из моих любимых авторов. Его книга "Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии" - один из величайших трудов современной литературы исследовательского и философско-религиозного направления.
            Мэнли Холл взял на себя титанический труд - он провел концепцию единого происхождения тайного знания, являющегося предметом мистицизма, восходящего к античным философским школам, или Мистериям. Сведены воедино признаки и истоки многих тайных доктрин и философских учений: от мистических доктрин древнего Египта и Греции до масонов и розенкрейцеров. Тайное знание по Холлу возникло в древние времена и развиваясь, трансформируясь, дожило до его времени. Великолепно и логически точно изложены моменты влияния одних культов на другие и развитие  Мистерий. Показаны многие факторы и языческие воззрения, на основе которых формировались мировые религии. Книга достаточно тяжела для чтения, но крайне интересна для тех, кого интересует не только голая, выхолощенная философия, но и реальные факты и ссылки на источники.
        Поскольку, к величайшему моему сожалению "Энциклопедическое изложение масонской, герметической, каббалистической и розенкрейцеровской символической философии", несмотря на на все попытки найти в Интернете текст, отсутствует в электронном виде, то для того, чтобы понять Кто такой Мэнли Холл и как он писал, предлагаю другой, не менее интересный его труд "Оккультная анатомия человека".

наверх

Александр Амфитеатров

"Дьявол" - наиболее любимая мною книга, несомненно один ил лучших русских трудов по демонологии. Самое ужасное то, что чем лучше книга - тем труднее ее найти... этот труд в моей электронной библиотеке появился только после того, как я его смог полностью отсканировать. Но, вернемся к моему любимому автору:

        Амфитеатров, Александр Валентинович (1862–1938), русский писатель. Родился 14 (26) декабря 1862 в Калуге, сын протоиерея, впоследствии настоятеля Архангельского собора в Московском Кремле. По образованию юрист. Книга "Дьявол в быту, легенде и в литературе средних веков" была написана в самом начале ХХ века. Ее сложно назвать просто книгой - это, скорее, трактат, исследование в области демонологии. Амфитеатровым показано появление Дьявола в человеческой жизни и сознании, его развитие. Описана физиология Дьявола, его отношения с нашим миром, виды дьяволов - инкубы и суккубы, искушения, доставляемые Дьяволом человеку и многое другой. Книга читается на "ура", содержит огромнейшее количество источников, цитат и примеров. Не скрою, читая некоторые страницы в первый раз я долго смеялся - автор прекрасно выразил представления средних веков о Сатане, выплеснул наружу всю глупость церковников, все их нелепости и глупости.
        Книга примечательна тем, что автор совершенно беспристрастен - он не принимает ни сторону Бога в этом вопросе, ни сторону Сатаны. Он как бы судит обо всем со стороны и поэтому получается великолепно и правдиво.
        Не скрою, что данный труд в наибольшей мере способствовал формированию моего мировоззрения, моей позиции относительно религии. Дочитав книгу до конца, человек понимает всю глупость веры в существование Бога и Сатаны, перестает верить в высший разум вообще. Но пусть вас это не пугает, это действительно стоит прочитать.
        Теперь внимание! Для свободного скачивания книга не выкладывается! Получить книгу вы можете только по e-mail по предварительной мотивированной заявке. В связи с тем, что на просторах Интернета данная книга не обнаружена, она распространяется ТОЛЬКО для личных целей, но НЕ ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ! Для получения книги вам необходимо написать письмо по этому адресу с изложением целей, для которых вам эта книга нужна. В случае, если я решу не высылать вам книгу, вы будете поставлены об этом в известность письмом с надлежащими извинениями. Итак, читайте: Александр Амфитеатров "Дьявол в быту, легенде и литературе средних веков"

наверх

Юрий Сандулов

       Наш современник. Ученый, моряк, путешественник, выпускник Санкт-Петербургского Государственного университета, кандидат философских наук, член союза журналистов. Его книга "Дьявол - культурный и исторический феномен" - слабое подражание Александру Амфитеатрову в плане подачи материала, но содержит гораздо больше философии, как таковой.
        Основная ошибка Сандулова в том, что его книги односторонние: сатанизм он видит только злом, иррациональным проявлением человеческой мысли и выражением деструктивных черт человека. Дьявол для Сандулова - однозначно зло, безапелляционно и безальтернативно вне зависимости от его значения и идеи. Такая оценка феномена дьявола, естественно, приводит его к ошибкам, за которые Сандулов далеко не единожды раскритикован самими сатанистами. Изложение книги, как философского труда выражается в подаче читателю мыслей, совершенно оторванных от реальности, рассуждения об Абсолюте, конечной и начальной точками бытия и сознания.
        Книги по своему интересны,  хотя во многом их следует отнести к подражанию, нежели самостоятельно выраженному научно-публицистическому труду. Содержат множество фактов, цитат и примеров.
        В электронном виде на просторах сети не обнаружены. Не очень, но все-таки жаль.

 

наверх

Данте Алигьери

       Данте Алигьери (1265 - 1321)- итальянский поэт, создатель итальянского литературного языка, последний поэт средневековья и вместе с тем первый поэт нового времени. Данте дал миру нечто потрясающее: его произведение "Божественная комедия" лично я считаю одним из величайших поэтических трудов человечества за всю его историю и если бы я твердо верил в Бога, то сказал бы, что эти строки могли быть написаны только Богом поэзии. Слово "комедия" не стоит понимать, как "смешное развлекательное чтиво" - просто в то время, в которое жил Данте, крупные стихотворные произведения назывались комедиями, определяя таковые как жанр искусства, а не его трагическую или ироническую направленность.
"В предверии ада"        Великое произведения, отразившее в себе основные воззрения эпохи, вобравшее множество имен, фактов и подробностей, не соответствует в точности христианской позиции, привнося туда значительный элемент чисто человеческого понимания добра и зла. Язык, которым изложена "Божественная комедия" богат и великолепен, строг и последователен. Главное затруднение в чтении этого произведения - использование аллегории в максимальном ее выражении. Зачастую одна строка или словосочетание означают совсем не то, что кажется, имеют свой, сокровенный смысл. Бытует мнение, что Данте писал свой труд как Нострадамус - "Божественная комедия" является зашифрованным трудом, истинный смысл и содержание которого можно понять только зная ключ.
        Данте велик не только своим произведением - его труд послужил основой для множества течений христианства. "Божественная комедия" была принята просвещенным человечеством как откровение свыше, как Евангелие или Библия. Даже священники, и те стали подражать во многом великому Данте в приводимом ими описании устройства ада и рая.
          Выкладываю на сайт с огромным удовольствием: читайте, изучайте и, надеюсь, восхищайтесь - "Божественная комедия". Текст содержит разъяснения в конце файла.

наверх

Энтон Шандор ЛаВэй

        Этому автору и этой книге ни оценки ни описания давать не буду. Если очень захотите почитать отзывы и комментарии - найдете в Интернете. Я слишком со многим не согласен.
        "Сатанинская Библия"

наверх

Ветхий завет и Новый завет

        То количество мнений, которые существуют относительно возникновения данных книг даже боюсь привести - будет маловато. Скажу лишь одно: эти книги не написаны ни Господом Богом, ни под его диктовку, так как для высшего существа было бы отвратительно недопустимо допускать такие несуразицы и нелепости. Все части Библии и Нового завета написаны разными людьми и в разное время, поэтому принимайте этот текст не как Божественное уложение или откровение, а как исторический и культурный памятник литература. Кроме того, есть исторические свидетельства того, что тексты обоих заветов неоднократно подвергались изменениям как при переводах с одного языка на другой, так и специально, с определенной целью. Небезынтересен тот факт, что в одном из городов Франции люди хотели построить храм Иоанну Богослову - автору Апокалипсиса и посадить в городе своего папу. Римский папа обрушился с гневным посланием к церквям с призывом истребить изменников. В результате непокорные были уничтожены, все экземпляры Нового завета были изъяты (благо в те времена их было не так много), Апокалипсис был переписан с целью убрать противоречия и принизить влияние этой книги на умы людей. В результате всех этих перипетий священные книги превратились в хлам, имеющий мало общего с первоисточником. Больше сказать нечего.
         Для удобства чтения выкладываю "Электронную библию" - программу позволяющую работать с текстом Священного Писания, а также осуществлять поиск как в отдельных книгах Библии, так и по всей Библии. За основу взят текст Русского Синодального перевода, содержит полное собрание ветхозаветных канонических книг и 11 неканонических книг.
             Электронная Библия. - (1,7 мб)
 

наверх

На этом пока все.

Главная
Satanail
Бог и Дьявол
Сатанизм
Символы
Библиотека

 

        Я понимаю, что вам наплевать на мои права,
        но в случае обнаружения совести как таковой,
        прошу мои права сохранять и при цитировании
        делать ссылки на этот сайт.
        Satanail, 2002 г.